ОБУЧАЯСЬ В СИНГАПУРЕ ПОЛУЧИ ДИПЛОМ
США, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, АВСТРАЛИИ, ФРАНЦИИ

УЧИСЬ В МАЛАЙЗИИ:
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, НИЗКИЕ ЦЕНЫ

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В МАЛАЙЗИЮ;
МАЛАЙЗИЯ МОЙ ВТОРОЙ ДОМ

ТРАНСФЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ 2 + 2;
ДОСТУПНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

+7 914 156 41 41

Визовая информация

ВАЖНО! Для обучения Вам необходимо в обязательном порядке получить студенческую визу! 

Малайзия поддерживает безвизовую политику в отношении России и стран СНГ, при условии, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней. Но для обучения вам обязательно потребуется получить студенческую визу.

Процесс получения визы достаточно прост, и включает в себя 3 последовательных этапа:

1.  На первом этапе необходимо получить письмо-одобрение визы (VAL)

Документы на получение визы подает в иммиграционную службу Малайзии учебное заведение, в котором вы будете обучаться. В первую очередь вам нужно проверить  сроки, процедуру подачи заявок и другие детали связанные с поступление в учебном учреждении.

Для успешного получения визы Вам необходимо четко следовать указаниям учебного заведения или вашего образовательного агента а так же подготовить все необходимые документы в полном обьеме.

Процесс оформление визы занимает около 2-х месяцев и поэтому оформляться в учебное заведение нужно заранее. Письмо-одобрение визы (VAL) вам откроют из Малайзии и вышлют в электронном виде; 

2.  Далее, второй этап - это непосредственно получение визы на въезд

Данную визу вы можете получить в ближайшем посольстве Малайзии. Для ее получения требуются следующие документы:

  1. Письмо-одобрение студенческой визы (VAL)
  2. Письмо о зачислении в учебное заведение (Letter of Offer)
  3. Фото паспортного формата
  4. Паспорт

На этом этапе пакет документов максимально облегчен. Кроме того, документы на визу можно сдать по доверенности. Личное присутствие необязательно. Срок получения визы - от 1 до 3 рабочих дней.

Пожалуйста, уточните часы приема и список документов в посольстве.

Виза на въезд не требуется студентам, прибывающим из Белоруссии, Кыргызстана, Монголии и Таджикистана.

3. Наконец, третий этап - получение стикера визы в паспорт

По прибытию в Малайзию и регистрации в учебном заведении,  вы проходите медицинский осмотр еще раз. Он требуется для подтверждения результатов осмотра, который был подан для получения визы. Флюорографию повторно проходить не потребуется, однако вы должны предоставить ретгеновский снимок.

Результаты медицинского осмотра, вместе с вашим паспортом подаются в иммиграционную службу для вклеивания визы. Вы сможете спокойно приступить к занятиям, а через 2-3 недели вам возвратят паспорт с вклеенной студенческой визой. Виза выдается на весь срок обучения.

Если срок действия вашего паспорта меньше, чем срок вашего обучения, студенческая виза выдается на срок действия паспорта и должна быть продлена после получения нового паспорта.

Таким образом, визовый режим в этой стране максимально лояльный, процесс получения визы в большей степени сводится к сбору пакета документов, который совем не велик. Никаких ожиданий собеседования вам не грозит. Поступайте в университеты Малайзии, получайте студенческую визу и приезжайте!

Более подробно пожалуйста, читайте в разделе “процесс поступления” выбранного вами учебного заведения