ОБУЧАЯСЬ В СИНГАПУРЕ ПОЛУЧИ ДИПЛОМ
США, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, АВСТРАЛИИ, ФРАНЦИИ

УЧИСЬ В МАЛАЙЗИИ:
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, НИЗКИЕ ЦЕНЫ

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В МАЛАЙЗИЮ;
МАЛАЙЗИЯ МОЙ ВТОРОЙ ДОМ

ТРАНСФЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ 2 + 2;
ДОСТУПНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

+7 914 156 41 41

Визовая информация

Процесс получения визы для учебы в Новой Зеландии, не имеет принципиальных отличий от процесса получения визы, скажем, в Великобританию или в Австралию. Все тот же стандартный  установленный минимум обязательных документов, все та же проверка кандидата с позиции благонадежности, платежеспособности и честности. На принципе честности задержусь особо, здесь имеется ввиду не тот факт, что вся информация должна быть правдивой – это и так ясно, а то, что вы должны подтвердить, что  действительно едете учиться. Казалось бы, ну уж это очевидно…есть приглашение от учебного заведения, есть деньги на оплату учебы и проживания…. Визовому офицеру это неочевидно. Например, вы указали, что изучение или совершенствование английского языка, вам крайне важно для успешной карьеры. Однако при проверке выясняется, что в вашей рабочей деятельности английский язык вообще не используется и не использовался. С вероятностью в 99% в визе вам откажут. Также вы должны доказать свою благонадежность, убедить посольство что не будете пытаться остаться в стране сверх положенного вам срока. Иными словами, честность и прозрачность ваших намерений должна быть кристальной. Ничего особенного, как я уже отмечала, в этих требования не содержится. Такие принципы проверки проповедуют практически все развитые страны. Поэтому, если знать как, то можно избежать проблем с получением визы.

Для обучения в Новой Зеландии, опять же, как и в большинстве стран, предусматривается 3 вида виз: визитерская (гостевая), студенческая и лимитированная. Визитерская виза предпочтительна в случае, если ваше обучение носит кратковременный характер – не более 12-ти недель. Преимущества ее в относительной легкости получения (относительной!) и отсутствии визового сбора, а также возможности поменять ее, не выезжая из страны. Максимальный срок, на который выдается гостевая виза, не может превышать 9-ти месяцев. Немаловажная особенность этой визы заключается в возможности обменять ее на другую - студенческую, рабочую.

Студенческая виза выдается сроком  на весь проплаченный курс обучения, но не более, чем на 1 год. По истечении этого времени, если обучение еще не завершено, вам необходимо заново подавать документы на визу. Студенческая виза дает студенту право обратиться за разрешением на работу не более 20-ти часов в неделю, или 38 часов – в период Новогодних или Рождественских каникул. Впрочем, тут тоже должны быть соблюдены некоторые условия – знание языка не ниже установленного уровня, обучение на курсе не менее 2-х лет и др. Студенческую визу также можно поменять на рабочую.

Наконец, самая «страшная» для студента – лимитированная виза. Все ее суть вытекает из названия – лимит, предел. Виза выдается строго для достижений указанных вами в заявлении целей, имеет ряд существенных ограничений. Так, эту визу, нельзя поменять ни на какую другую, не выезжая из страны, по ней нельзя получить разрешение на работу, ее практически невозможно продлить. И именно эту визу чаще всего и получают студенты, не знающие всех тонкостей визового процесса.

Список минимальных обязательных документов для этой страны, также не является каким-то особенным. Поэтому я не буду на нем задерживаться, просто перечислю основные документы. И да, надеюсь, вы помните, что список не исчерпывающий, а все документы должны быть переведены на английский язык?

  • Загранпаспорт действующий;
  • Заполненная анкета + документы, подтверждающие вехи биографии;
  • Фото;
  • Приглашение от учебного заведения;
  • Выписка с вашего банковского счета подтверждающая достаточность средств для оплаты обучения, проживания, медицинской страховки плюс некоторый резерв;
  • Различные документы, подтверждающие образование – аттестаты, сертификаты, дипломы и др.;
  • Справка с места работы – вашего, или спонсора, если за обучение платите не вы;
  • Подтверждение проживания на территории Новой Зеландии;
  • Мотивационное письмо;
  • Любые дополнительные документы и справки, которые визовый офицер сочтет нужным запросить.

Как видим, набор вполне традиционной. Однако есть два существенных момента, в соответствии с которыми, возможно именно вам визу получить будет проще. Первое, Новая Зеландия не ставит ограничений по выбору спонсора. Проще говоря, не имеет никакого значения, кто будет платить за ваше обучение. И второй, денежные средства здесь не проверяются по источнику дохода.

Официальный срок, в течение которого принимается решение о выдаче визы, установлен в 3 дня. Но ведь вы же помните, что от вас могут запросить дополнительные документы? А на их сбор понадобится время… Поэтому, документы на визу подаем заблаговременно, за 3-4 месяца до начала учебы.

Еще раз хочу напомнить, что международная обстановка меняется едва ли не ежедневно, стираются одни границы и появляются другие… Если вы хотите гарантированно получить визу в Новую Зеландию – мы с радостью поможем вам в этом. Остались вопросы? Свяжитесь с нами, и мы обязательно на них ответим.