ОБУЧАЯСЬ В СИНГАПУРЕ ПОЛУЧИ ДИПЛОМ
США, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, АВСТРАЛИИ, ФРАНЦИИ

УЧИСЬ В МАЛАЙЗИИ:
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, НИЗКИЕ ЦЕНЫ

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В МАЛАЙЗИЮ;
МАЛАЙЗИЯ МОЙ ВТОРОЙ ДОМ

ТРАНСФЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ 2 + 2;
ДОСТУПНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

+7 914 156 41 41

Визовая информация

Процедура получения визы для обучения в Швейцарии, по свои основным параметрам, не отличается от аналогичных процедур в других странах.  Эта страна, входящая в зону Шенгенского Соглашения, устанавливает довольно жесткие миграционные правила. Бытует мнение, что самостоятельно получить визу в эту страну вообще невозможно. Возможно, это утверждение недалеко от истины. 
 
Сами визы для обучения в Швейцарии делятся на два вида: краткосрочные,которые выдают на срок до 90 дней и долгосрочные Permit B – превышающие этот срок. Краткосрочные учебные визы позволят посетить другие страны Шенгенского Соглашения в период ее действия. Но в этом случае стоит учесть. Что виза в Швейцарию выдается строго в соответствии с датами обучения, если вы планируете посетить другие страны, необходимо представить дополнительные документы. 
 
Какие же документы вам понадобятся для оформления визы? А все. Вот действительно, все, которые только у вас имеются и могут вас положительно характеризовать. Привести здесь полный перечень не представляется возможным из-за:  1) ограниченности размера статьи; 2) ввиду отсутствия этого самого перечня. Как и в посольствах многих стран, в Швейцарии миграционная служба имеет право запросить от вас любые интересующие ее документы. Как говорится, без комментариев. Поэтому остановлюсь только на тех, без которых вам точно не обойтись.

Первое и главное – оригинал приглашения от учебного заведения плюс обязательно приложите сведения об оплате первого года обучения. Собственно, без этого приглашения вопрос о получении визы даже не будет рассматриваться. Все стандартные документы, имеющие отношения к вашей личности - фото, загранпаспорт, анкета, сведения о ранее полученных визах, различные дипломы, сертификаты….. в общем, все, что есть. Финансовые документы – сведения о доходе, его источнике, банковские выписки, сведения об имуществе и др. Если учебу оплачиваете вы сами, то предоставляете сведения о своей финансовой состоятельности. Если оплачивает спонсор – значит, дополнительно предоставите и сведения о нем. Причем перечень сведений о спонсоре, да и вообще, вопрос кого именно Швейцария рассматривает в качестве спонсора – это всецело на усмотрение принимающей стороны. Еще один специфический документ – это письмо - обязательство. Как видно уже из самого названия, вы обязуетесь покинуть страну сразу после обучения. Не всегда, но часто желающим получить визу предлагают пройти языковой тест, для того чтобы убедиться в достаточном знании языка. Так что только сертификата, пусть и международного образца, может оказаться недостаточным.

Думаю, излишне напоминать о том, что все документы должны быть переведены и заверены надлежащим образом. Кстати, документы можно перевести на любой из государственных языков – английский, немецкий, итальянский или французский. Не забудьте и об оплате визового сбора. Понятно, что при столь тщательном подходе к каждому кандидату, получение визы занимает немало времени. Лучше начинать эту процедуру заблаговременно, за 3-4 месяца. При этом учтите, что если для получения кратковременной визы вы имеете возможность подать документы онлайн, то для долгосрочной визы необходимо личное присутствие. Еще одна особенность состоит в том, что все документы кандидата, направляются непосредственно в миграционную службу самой страны, там же принимается решение, давать вам визу или нет. Если же миграционная служба запросит дополнительные документы, то сроки принятия решения, разумеется, увеличатся.  
 
Если в отношении вас принято положительное решение, то вы получите разрешение на получение долгосрочной визы Permit B. С этим разрешение в посольстве вам проставляют визу на 3 месяца, а уже непосредственно в Швейцарии вы получаете долгосрочную визу. При необходимости продления визы, этим уже занимается само учебное заведение.  
 
Как видите, процесс получения визы в Швейцарию непрост. Особенно сложен он для граждан бывшего постсоветского пространства. Ежедневно меняющаяся международная обстановка, обострение глобальных и местных конфликтов – все это не лучшим образом сказывается на отношение швейцарских властей к въезжающим в эту страну.  
 
Еще раз обращаю ваше внимание на тот факт, что требования страны к пакету документов постоянно меняются, поэтому всю информацию лучше уточнять непосредственно перед подачей документов на визу. То же касается и сумм, которые понадобятся для оплаты медицинской страховки, консульского сбора. a 
 
Как говорят студенты, которым все же удалось преодолеть препоны и учиться в этой стране – «получение визы – это большой труд, большой запас терпения и немного удачи».  Поэтому – удачи вам в этом нелегком труде!