ОБУЧАЯСЬ В СИНГАПУРЕ ПОЛУЧИ ДИПЛОМ
США, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, АВСТРАЛИИ, ФРАНЦИИ

УЧИСЬ В МАЛАЙЗИИ:
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, НИЗКИЕ ЦЕНЫ

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В МАЛАЙЗИЮ;
МАЛАЙЗИЯ МОЙ ВТОРОЙ ДОМ

ТРАНСФЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ 2 + 2;
ДОСТУПНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

+7 914 156 41 41

Лучшие города для жизни

Лучшие города для жизни

При выборе страны для обучения немалое значение имеет фактор ее удобства и комфортности для проживания.

Консалтинговая компания Mercer составляет ежегодный рейтинг сран и городов по уровню качества жизни. Выбор страны (города) для проживания производится в соответствии с заданными критериями, а именно с учетом таких показателей, как:

1.Политическая обстановка и социальная среда. Учитывается политический режим страны, его стабильность, уровень преступности, социальная направленность государственной политики.

2.Экономическая политика. Учитывается степень стабильности местной валюты, развитость сферы банковских услуг.

3. Социально-культурная среда. Учитывается свобода СМИ от цензуры

4.Медицина и санитарно-гигиеническая обстановка. В соответствии с этим параметром изучается доступность и развитость сферы медицинских услуг, распространенность и предпосылки инфекционных заболеваний.

5.Школы и образование. Изучаются степень соответствия образования международным стандартам, доступность образования.

6.Общественные услуги. Изучается наличие и степень развития инфраструктуры.

7.Возможности для отдыха. Оценивается развитость сферы отдыха, наличие кинотеатров, музеев, ресторанов и др.

8.Потребительские товары. Оценивается доступность, качество и ассортимент продуктов питания, а также товаров первой необходимости.

9.Жилье. В соответствии с этим параметром оценивается развитость рынка аренды жилья, доступность бытовой техники.

10.Окружающая среда. Последний по счету, но отнюдь не по значению показатель. Оцениваются особенности местного климата, вероятность природных катастроф и пр.

При составлении рейтинга все названные параметры оценивались с точки зрения эмигрантов. В финальный рейтинг попали 230 городов. Первую пятерку по мере убывания составили: Вена (Австрия), Цюрих (Швейцария), Окленд (Новая Зеландия), Мюнхен (Германия) и Ванкувер (Канада).

Указанная консалтинговая компания не единственный эксперт по составлению таких рейтингов. Свой рейтинг - «Евробарометр» составила Еврокомиссия. При составлении данного рейтинга учитывались уже 23

параметра, такие как: удовлетворенность жизнью в городах, удовлетворенность личным положением удовлетворенность окружением. Этот рейтинг возглавил Ольборг (Дания). Жизнью в этом городе очень удовлетворены 72% жителей и просто удовлетворены ещё 24%; на втором месте - Копенгаген (Дания);Рейкьявик (Исландия) занимает 3-е место; Цюрих (Швейцария) – на четвертом; Грац (Австрия) завершает пятерку лучших для жизни городов Европы.

Помимо рейтинга городов, есть и рейтинг лучших стран мира. Его подготовили Информационное агентство USNews совместно с BAV Consulting и Уортонской школой бизнеса. Данный рейтинг составлен с учетом 65 параметров. В их число входят качество жизни, приключения, гражданство, дружелюбие, наследие, предпринимательство, культурное влияние и др.

Рейтинг стран, лучших для жизни, выглядит следующим образом: Германия, Канада, Великобритания, США и Швеция.

Теперь Вы вооружены всеми необходимыми знаниями! Надеемся, что наша статья поможет Вам сделать правильный выбор!