ОБУЧАЯСЬ В СИНГАПУРЕ ПОЛУЧИ ДИПЛОМ
США, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, АВСТРАЛИИ, ФРАНЦИИ

УЧИСЬ В МАЛАЙЗИИ:
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, НИЗКИЕ ЦЕНЫ

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В МАЛАЙЗИЮ;
МАЛАЙЗИЯ МОЙ ВТОРОЙ ДОМ

ТРАНСФЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ 2 + 2;
ДОСТУПНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

+7 914 156 41 41

Визовая информация

О превратностях и сложностях получения визы в США ходит немало легенд и страшилок. Даже люди, далекие от мысли посещения этой страны, непременно хоть раз, но слышали о «зверствах» американского посольства. Конечно, некоторую основу под собой эти слухи имеют. США, как страна высокоразвитая и с высоким уровнем жизни, никогда не отличилась легким иммиграционным режимом. Особенно актуально это для граждан постсоветского пространства. Но есть и светлая сторона – США – это действительно территория победившей демократии. Именно поэтому, США приветствуют талантливых студентов отовсюду, не придавая значения национальности и гражданству. Соединенные Штаты, прекрасно отдают себе отчет, что сохранять первенство в развитии технологий, удерживать высокий уровень жизни возможно только при наличии грамотных специалистов. И потому США готовы принять в качестве студента любого, подающего определенные надежды, независимо от его места жительства. Этой же цели служит и система грантов.

Первое - и главное - условие для получения визы – это факт зачисления вас в учебное заведение. После того, как принято решение о вашем зачислении, ВУЗ (далее любое учебное заведение будем именовать так), предоставляет вам список документов, необходимых для получения визы.

Самый распространенный тип визы для обучения в США – F-1. Эта виза выдается в случае, когда обучение занимает более 18-ти часов в неделю и предоставляет право работы на кампусе до 20-ти часов в неделю.

Студенты по обмену, а также выезжающие для краткосрочного обучения на языковых курсах, получают визу категории J-1,  для получения не академического, а например, профессионального образования, выдается виза М-1.

Документы для получения визы следует собирать заранее, лучше месяца за 3 до начала обучения.

Итак, вы получили приглашение от ВУЗа, от него же получили список документов на визу. Вкратце приведу здесь основные документы, которые вам понадобятся:

Действующий загранпаспорт, причем учтите, что срок его действия должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев после завершения обучения;
Фото;
Квитанция об уплате консульского сбора и сбора SEVIS;

Вообще, получение визы в США, можно разделить на 2 этапа: первый – это заполнение онлайн-анкеты, и второй – собеседование в посольстве.

Традиционно, именно второй этап пугает кандидатов больше всего. Однако он не так страшен, при правильном подходе вы обязательно с ним справитесь. На собеседование в посольстве вы записываетесь заранее, информацию о том, как записаться, необходимо уточнить в самом посольстве. Нередко используется для этого и электронная запись. Собеседование сотрудник посольства часто проводит на английском языке, если же вы не владеете языком в достаточной мере, можете воспользоваться услугами переводчика. Знание английского языка не является обязательным условием для получения визы. На все вопросы, которые вам будут задавать, нужно отвечать максимально полно и искренне. Безусловно, вас спросят о том, почему вы выбрали именно эту страну и этот ВУЗ для обучения. Ответ вроде «в США обучение лучше» сотрудника консульства не устроит. Вы должны будете доказать, почему именно оно лучше, и что лично вам даст обучение. Необходимо доказать и свою платежеспособность, или платежеспособность того, кто оплачивает обучение (родителей, опекунов). Для этой цели подойдет банковская выписка. Также можно попросить работника банка оформить справку, в которой будет указано, как давно открыт счет, как часто на него поступают средства, каков среднемесячный баланс счета и т.д. Этим вы подтвердите стабильность и надежность источника дохода. Справки от работодателя, справки о наличии в собственности имущества, свидетельство о браке, копии дипломов, информация о программе – одним словом, любые документы, подтверждающие ваши надежность и платежеспособность. Также вам обязательно зададут вопрос о ваших планах после завершения курса обучения. Этот вопрос задают с целью выяснить, не попытаетесь ли вы остаться в стране сверх отведенного вам срока. Отвечать на него нужно конкретно. Например, «образование в США мне нужно для совершенствования в моей профессиональной сфере. После обучения я вернусь домой с целью применять на практике полученные знания». Письмо от вашего преподавателя, в котором он укажет, что поддерживает ваши планы по обучению, также будет нелишним. Подготовьтесь к собеседованию заранее, продумайте все свои ответы. Помните, что краткость – сестра таланта, у вас будет всего несколько минут, во время которых сотрудник посольства и примет судьбоносное для вас решение. Отнеситесь к собеседованию как к важной деловой встрече (а так оно и есть), подберите деловой наряд. Пирсинг во всех местах, обилие косметики и украшений, рваные джинсы и бейсболки – все это оставьте до прилета в США. Ведите себя спокойно и уверенно, помните, что собеседование – эта та часть пути, пройти которую нужно будет самостоятельно. Прислушайтесь к нашим рекомендациям, обратитесь за помощью – и США окажутся ближе, чем вы думаете.